Croquetas de Cecina y Gambas sobre mar de Compota de manzana

 

En esta ocasión os presentamos una receta que mezcla salado con dulce, una combinación de sabor perfecta entre nuestra sabrosa cecina y la manzana. Gracias a nuestra amiga Yolanda Prieto, que nos ha enviado esta receta de croquetas de cecina y gambas sobre mar de compota de manzana, simplemente deliciosas.

cecina y manzana

 

INGREDIENTES

Para la Bechamel:

3 cucharadas de harina.

3 cucharadas de mantequilla.

1 litro de leche.

1 pizca de nuez moscada.

1 pizca de sal.

Elaboración de las croquetas:

1 cebolla grande.

1 diente de ajo.

aceite de oliva virgen.

100 gr. Pan rayao.

3 huevos.

1/2 kg. Gambas.

50O gr. CECINA PABLO.

ELABORACIÓN

Preparación de la Bechamel

1. Tamizar harina,para que mo se produzcan grumos.

2. Poner en un cazo el litro de leche durante 4 min. ,sin que llegue a hervir.

3. En un vaso en el microondas,deshacer la mantequilla.

4. Añadir harina a la mantequilla y remover hasta que quede como una bola.

5. Añadir la leche caliente, una pizca de  sal, pimienta al gusto y nuez moscada.

6. Remover de forma continua con el fuego al mínimo dutante 5-6 min. aprox.

Cocina

 Cortar la CECINA PABLO, en trocitos pequeños.

 Calentar aceite en una sartén y añadimos cebolla en trozos para pocharla.

En otra sartén freímos las gambas, con un diente de ajo laminado.

 Escurrimos y laminamos las gambas ,posteriormente apartamos los ajos.

 Cuando la cebolla está pochada,añadimos la cecina y las gambas.

 Rehogamos durante 2-3 min aprox.

        Añadimos la CECINA PABLO y las gambas a la bechamel y removemos en frío.

  En una fuente engrasada co mantequilla, echamos la masa de las croquetas y la tapamos con un papel de plástico,para que no se seque.

   Una vez enfríe,lo introducimos en la nevera y lo dejamos reposar un mínimo de 3 horas.

 Para empanarlas,les damos forma con las manos o dos cucharas.

Las pasamos por tres platos 1,con harina, 2,con huevo batido y 3,por pan rayado.

 Las depositamos en una fuente con cuidado de que no se peguen.

 Las dejamos 1 hora en la nevera o 1/2 h. en el congelador.

 Freímos en abundante aceite y ….

¡ Listas para comer …..!!!

Recomendación:

Base de mar de compota de Manzana , le dará un gusto suave y diferente a tus croquetas :

******para la base del plato:

– Puedes comprar la compota de manzana ó hacerla tú mismo/a:

Ingredientes:

– 1/4 kg. manzanas

– 1 litro de agua

– 1/2 cucharaa de canela

– 1/2 cucharada de nuez moscada

– 800 gr azúcar.

1.- cocer las manzanas

2.- colar,escurrir el agua

3.- añadir 350 gr. de azúcar,por cada 450 gr. de bulbo de manzana

4.- añadir canela.

5.- calentar hasta que sr funda el azúcar y hervir hasta que esté cremoso y espeso.

6.- guardar en botes.

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Una respuesta a Croquetas de Cecina y Gambas sobre mar de Compota de manzana

  1. mar dijo:

    que maravilla me han encatado esas croquetas

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