Berenjenas rellenas de Langostinos e Ibérico

Hoy os dejamos una receta de María Alonso, de nuestros blog amigo Rebañar hasta Acabar, en la que hace con nuestra paleta ibérica de cebo, las delicias de todos junto con berenjenas y langostinos.

Berenjenas

 

Ingredientes (para 2 personas):

2 berenjenas.
12 langostinos.
50 gr. de Paleta ibérica de Cecinas Pablo
1 diente de ajo.
1 tomate (usé raf).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Mozzarella

Elaboración

Cortamos las berenjenas a la mitad de forma transversal, le hacemos a la pulpa unos cortes para que se hagan bien, salamos, pulverizamos con aceite y las metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos.

Las dejamos atemperar, mientras pelamos los langostinos, reservamos los cuerpos y freímos cabezas y cáscaras.

Colamos el aceite resultante y lo utilizamos para hacer el relleno, así tendrá más sabor. En una sartén con este aceite ponemos el ajo finamente picado, cuando empieza a tomar algo de color añadimos el tomate rallado, lo dejamos un poco para que pierda el agua.

Aprovechamos para sacar la carne de las berenjenas y trocearla. Añadimos a la sartén los cuerpos de los langostinos (yo los troceé pues eran un pelín grandes) y rehogamos.

Incorporamos la carne de las berenjenas y removemos, apagamos el fuego y agregamos la paletilla en trocitos.

Mezclamos bien y rellenamos las berenjenas.

 Espolvoreamos con mozzarella, en una fuente lo ponemos en el horno a gratinar. Servimos caliente.

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