¿Que receta hacer con nuestro lacón?

Hoy os animamos a preparar una receta que seguro triunfará en la mesa. Como ingrediente principal emplearemos nuestro Lacón, y el resultado final será….Lacón con cachelos. Una receta de nuestra colaboradora de Rebañar hasta Acabar. Tomad nota de los pasos y a disfrutar.

INGREDIENTES

Un Lacón

1 kg. de patatas para cocer.

Aceite de oliva virgen extra.

Pimentón de la Vera

ELABORACIÓN

Ponemos el lacón a remojo, si fuera grande le damos unos cortes para que desale mejor, en mi caso no lo hice al ser más pequeño, yo lo puse la tarde anterior y le cambié el agua un par de veces.

Lacon Cecinas Pablo 1

Cambiamos el agua y lo ponemos a cocer, durante 1 hora por kilo aproximadamente.

Antes de que termine de cocer sacamos agua y en este agua cocemos las patatas (lavadas pero con piel), para que salgan las dos más o menos a la vez, para mi gusto el lacón ha de estar caliente.

Pelamos las patatas y en mi caso las corte en trozos grandes, muchas veces las podemos encontrar enteras. Vamos con el lacón, lo cortamos al gusto, yo le quite prácticamente toda la grasa, y lo colocamos sobre las patatas. Ya solo queda aliñar con el pimentón y un chorro de aceite.

Lacon cecinas pablo

Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s