Bollos preñados: Cazurritos

Hola a tod@s hoy os traemos una tradicional receta que tanto triunda en las fiestas de los pueblos y más ahora en verano donde aprovechamos y nos permitimos este suculento manjar que tanto nos gusta: LOS BOLLOS PREÑADOS. Y en esta ocasión la receta de la mano del blog compañero Recetines Asgaya ha hecho con uno de nuestros productos estrella los Cazurritos. Y recordad que ahora los podéis hacer ya con nuestros choricitos a la sidra para microondas donde se ahorrará tiempo😉

Bollos preñados CECINAS PABLO

Ingredientes
(18 bollitos)
200gr de harina de Espelta integral
300gr de harina de trigo blanca
10gr de levadura fresca
10gr de sal
350gr de agua
9 chorizos Cazurritos “Cecinas Pablo”
1 vasito de Sidra Asturiana *(con nuestros choricitos a la sidra ya no la necesitarás😉

Elaboración

La masa la hice en la panificadora de la forma habitual. Se pone el agua, la sal, la harina y por último la levadura desmenuzada sobre la harina. Ponemos el programa de amasado y dejamos que haga el primer levado en la máquina. De la manera tradicional ponemos la harina en una fuente, hacemos un hueco y añadimos los demás ingredientes. Amasamos bien durante 10 minutos aproximadamente. Poner en una fuente y tapar con un trapo para que fermente durante 1 hora.

Mientras leva el pan, ponemos en una olla pequeña los Cazurritos, los cubrimos con sidra y los dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Una vez que han enfriado yo los corto a la mitad porque prefiero hacer los bollitos de un tamaño más pequeño.

Precalentamos el horno a 200º. Cortamos la masa en porciones del tamaño de los bollitos, “envolvemos” con ella el trozo de chorizo y vamos poniendo sobre la bandeja del horno. Horneamos a 200º durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los bollitos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Este pan a diferencia del comercial queda menos blandito. Lo mejor es comerlos recién hechos o congelar en cuanto se templen un poco para que no se pongan más duros.

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2 respuestas a Bollos preñados: Cazurritos

  1. Como me gustan. Tengo que probar a hacerlos en casa un día. Me guardo tu receta.
    Saludos,
    Vero

  2. cecinaspablo dijo:

    Seguro que te quedan perfectos, y que los disfrutéis en familia

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